Лето, остынь!

Вита Осенняя
Отзвук мотивов убойного лета
Схож с демоническим адским сюжетом.
Кто драматург?

Небо закатное алого цвета,
Зной по ночам  – не уснуть до рассвета.
Жажда – мой "друг".

Будто стучат молоточки там-тама
Африки солнечной и Атакамы –
Воздух пустынь.

А вдалеке слышу чудные гаммы –
Осени я восклицаю "Осанна!"
Лето, остынь!

Год пролетит, как комета Галлея.
Чу'дное лето с мелодией Леля
Верю – придет.

Чем удивит новый год, я не знаю...
Лето ушедшее благословляю.
Время – вперед!