Воспоминания. Небольшая зарисовка

Виктория Юрк
Воспоминания - морские камни,
Что осыпаются в глубины наших душ.
Во времена страшнейших зимних стуж
Они хранят в себе любовь
И состояние, что пережить хотелось
Вновь.

Время уплывает, но камни все на месте,
Они спокойно точатся
Морской водой веков.
Очнувшись от оков,
Переживаний прошлого,
Камни одеваются во времени налет.

Он скользкий, неприятный,
И причиняет боль порой.
Но с той болью прекрасною
Становишься другой.
Не такой, как в глуши,
Где общество живет.
Где ходит, обитает
Наш маленький народ.

Народ живет и верит,
Что ветер перемен
Ворвется в мир, развеяв
Тягучий пыльный тлен
Уставших их душонок.
Хотелось очень верить.
Развеять...

Воспоминания - камешки, что лучше не бросать,
Собрать их лучше и беречь,
Ведь как же вспоминать
Без них мгновения радости,
Улыбки до ушей?
Когда сводило животы
От очередных ножей
Любви.
Как не крути,
Но память все бесценна.

Она порой одна причина,
Что заставляет дальше жить,
Ведь есть тебе что вспомнить,
Что помнить.
Иль забыть.
Что вдребезги разбить,
Чтоб дальше проще было.

Забыто...
Ничто ведь не забыто.
Главное простить
И далее идти.