терпеть непогоду

Кларенс
мы разъехались, чтобы опять вернуться.
солнце светом играет, и ветер
облаками размашисто веет, куцый,
и никто за себя не в ответе.

мне поверить бы в эту святую правду,
научиться терпеть непогоду
и пестрить самой быстрой на свете самбой,
и всецело любить природу!

с восхищением глядя на те пейзажи,
что являются только во время
восходящих и льющихся вдаль пассажей,
что играет и небо, и семя,

забываем о счастье в дожди и ливни,
и про жар в сильные морозы.

и вишнёвый сад так же живёт в зимнем,
как и в благодать вянут розы.