На утро стоит как пингвин влюблённый

Караханов Ашот Эдуардович
Однажды поэт потерял ориентацию
с лестницы упал без перил
потеряв сознание провалившись в абстракцию
от изнеможения сил.

От поиска странствий найти Абсолюта
один и ответ на все
днём вечером ночью иль утром
в сите устроит посев.

И только одно зерно и выйдет
всё остальное мука
во всём во вселенском окажется виде
каждый поймёт дурак.

Умный и тоже поймёт, однако
понятие как Ничто
тут относительно совершенство пред браком
как выяснится потом –

частица бога прошла чрез сито
мелкою и одной
и с яйцеклеткой зародилась быстро –
я испытал с женой.

Мукою чрез сито её обсыпал
место оставив одно
фантазия — это искусства липа
мы по-другому с женой.

Мы тело сначала по долгу ласкаем
обязанность выполняем потом
меняясь друг к другу сторон боками
потом наслаждаемся дном.

Потом уже после движенья грубее
становятся от страсти,
а утром нуждаемся в насущном хлебе –
утренний аперитив

страсть возбудить в пустом желудке
захочется вдруг поесть
блюдо какое-нибудь хоть на утке
верблюда съесть может поэт.

Жену и тоже, но только ночами
сразу и целиком
на утро потом пожимает плечами
нахлынувших от истом.

На утро стоит как пингвин влюблённый
утром ведь тоже стоит
это в фантазиях у поэта жёны –
с одною живёт пиит.
05.мая.2014.