Поцелуи весны

Анна Ставер -Белоус
Ты приходила в полумрак дыханьем,
Тянулся шлейф прозрачных паутин.
Чуть сладким исходя благоуханьем -
В траву роняла яркий серпантин...

А нынче ты пришла совсем нелепо,
Рассыпав перлы на земную чернь;
Так, будто бы раздробленное небо
Упало на трухлявенький плетень.

И эта полудетская небрежность -
Есть поцелуи первые весны;
Так дарят дню последующему нежность
Сладчайшие и сказочные сны.