***

Валерий Песецкий
Я не буду ждать перемены ликов.
Перемены – нет. Только боль от криков.

Переменит все. Имена и годы,
Города и то, что зовут погодой.

Я не буду звать к переменам места.
Мне глаза не жмут, мне душою тесно.

Не виню себя, не спешу к исходу
Если жизнь – судьба, то парадным входом.