Подражание Блоку

Анна Ставер -Белоус
                "Ночь, улица, фонарь, аптека..." (А. Блок. Пляски смерти).
Наследственное небо,
Как выцветшая ткань;
Вместило все планеты -
Как жемчуга на длань.

Сужает темень тени,
И ночь наводит мрак...
Чрез сотни поколений
Всё будет точно так:

Витрины и аптека,
И многолюдье дня.
Так будет век от века,
Да жаль не для меня.