Штормило

Риль-Ка
Штормило.
И сердце повлекло, и потащило,
Волной пришибло, камнем прищемило,
Оставило там одинокое
На дне.

В песке средь ила
Глодали рыбы, жадно им кормились,
Отщипывая по кусочку, злились,
Что много и никак не кончится,
Нигде.

Штормило.
И бесновались волны дико,
И я захлебывалась криком, звала сквозь ветер... - "Тихо, тихо"...
Мне ветер снова отвечал... -
"На дне".

И я рванулась,
Вперед и вниз, и скалы гнулись,
Или то я вдруг задохнулась, и утонула, и запнулась...
Проснулась, поняла, что я -
Нигде...