Любовь и ненависть!

Сергей Абакумов 3
Любовь и ненависть.
Как я прекрасно понимаю,
Твои значения, звучат и раздирают.
В моей душе печальная тоска.
И это вновь,мне руку поднимает.
Невидимая мне,но сильная рука.
Чтобы писать, быстрее вдохновляет.
Знакомые нам всем,
Но непонятные слова?

Любовь и ненависть.
Ведь смысл этих слов,
С рождения в нас входит.
Врезаясь в наши,юные ума.

Моё зачатье происходит,
В порыве наслажденья,страсти.
Любви и нежности,
В сплетений сердец и тленных тел.
Как сердце замирает,
Невольно вовлекая,
Меня в их человеческий удел.
А что потом, потом приходит боль.
А с болью ненависть, рождается в умах.
К кому, к тому которого недавно
Возвышали вы, в своих устах.

И я рождаюсь,никому не нужный,
И выхожу из чрева навсегда.
Чтобы войти в тот мир убогий,
Чтобы впитать в себя.
Частицы зла или добра.

И с детства начинается борьба,
Раздел меня,захват меня.
Для алчности и эго матери, отца.
Они воюют сами для себе,
При том из них, не кто не замечает
Что страдают я.
И постепенно, незаметно погибает,
Мой мир,моё младое сердце и душа.
А так хотелось в детстве,
Не много нежности, любви,
И чуточку сердечного добра.
И эта боль, не умолкает никогда,
Не тихнет,не сгорает.
Лишь только в бездну, душу загоняют.
Кошмары эти продолжаются всегда!
Пока орёл, с подбитым сердцем,
Слабым телом и болезненной душой.
Не улетел из своего родимого гнезда.
В тот мир жестокий,страшный и большой,
Где силы зла,преобладают над душой.
То сердце ранено, обугленно,во век разбито,
Отравленно, губительной средой.
И долго не отмоется душа,
От грязи,нечасти,помоев и дерьма.
Как коршуны слетелись, скопом на меня,
Клюют и рвут, живьем всего на части.
И ненавистью к миру омрачился
Чистый дух,моя душа,мои дела!

Проходят годы,зрелость наступает.
Минувших лет и дней,
Ошибок колесница пролетает.
И в сердце след, печальный оставляет.
Поверить в Бога случай помогает.
Но так желал,и так хотел я верить людям,
В их доброту,в их чистоту.
Но вера эта в глубине осталась,
Таится,спрятана в душе
И не даёт, покоя мне!

Вот наконец, раскрыт потенциал.
Пришла любовь и плечи я расправил,
И полной грудью, воздуха набрал.
И задышал и задышал.
Уже те язвы, не болят,
И раны прошлых лет не кровоточат.
И сладкий плод,любви и счастья.
Душевного покоя,исцеления приносят.

Я начинаю постигать тогда,
Что жизнь, по сути ведь прекрасна.
И если небыло бы зла,
То небыло бы,  добра и счастья.
Как часто зло,приносит нам добро.
Добро же может, перейти во зло.
Любовь рождает, ненависть и злость.
Но любишь ты, не меньше всё равно.

И стало ясно мне с тех пор,
Что это всё поток.
Единый Бог, могущественной силы и любви.
Который выше нас, мудрее!
Он всем напутствие даёт,
Недаром сила крушит,бьёт.
Чтобы пройти, очистить
Злую сущность.
Которую питает с малых лет,
Великое, но слабое созданье человек!