И пала тьма

Анна Ставер -Белоус
И пала тьма на наши города
Манящею холодной тишиною.
Глядит с небес завистливой луною,
Как лик святых - на всех и в никуда.

Наполнена гармонией душа,
Насыщен ароматом куст сирени.
Там де-то разойдутся чьи-то тени,
А где-то лопнет стебель камыша.

Мы полюбили эту пустоту,
Нам наше одиночество - гордыня.
Мы бледно-горьковатою полынью
Застлали всю любовь и красоту.