После рассвета

Анна Ставер -Белоус
Блестели зеркала озёрных вод -
В них окаймлялось небо берегами.
Я чувствовала запах сладких сот
Над яркими цветущими лугами.

И солнце, словно пасечный нектар,
Висело над громадными домами.
А воздух, как дурманящий угар
Парил под навесными облаками.

И покорились зареву цветы,
И воссияло солнце во Вселенной.
И засверкала в свете красоты
Свобода жизни в оболочке тленной.