Медленно

Андрей Сергеев 5
Бог высекает рассвет.
Сохнет монастырь.
Мы - на мысе, где виселицы льются
в прорезь повёрнутых внутрь глаз.
Идиллия медлится...

Свет развевает волнами ветви.
Медленно
клеим тела к земле.
Нас выклюют
неба птицы лазурные,
как манну.

Парус вдали. Одиноким
локоном пали в сеть сонные рыбы.
Мы бы былинно лениво лежали,
но сложно извлечь паралич.

В городе М нет того, где надежда
остановиться становится плачем
радости, рОдные. Радости, рОдные
здесь просто так не извлечь.

Луч излечит,
млечно избелит глаза.
Заря излечит,
исчленит мозоли.
Молча мы излежимся в земле,
отклоним локтями колкости.
Милые кости наши
найдут далеко не следом.
Мы сонно спокойно сами истлеем.
Мослы наши
прежде псы унесут.

Всё - сон.
И мы осколком сокола летаем в нём,
а кажется, будто засохли.

Солнце - соха,
Мы - земля.
Мысли вылезли и дали отдохнуть телу -
душа вылетела и истлела.

Солнце вовсе не клонится,
солнце восстаёт,
а Бог высекает рассвет -
сохнет утром с росы монастырь,
высох в нём и я.