Даур

Изумрудная Вишня
У нас было много звонких кур,
Что гуляли по сараю,
Был большой красивый пёс Даур,
Как заливисто он лаял!
Ах, овчарки милые, вы где?
Почему сейчас не видно
Вас ни в парках, ни в домах - нигде?
Мне за вас, друзья, обидно.
Сейчас в моде маленький лишь пёс
И так мало псов огромных.
Вспоминаю я, Даур, твой нос,
Твою шерсть на ощупь помню.
Ты был праздник для меня, Даур,
Память детства, память дачи,
Никогда я не порву тот шнур,
Ведь так часто втайне плачу.