Признание

Хейлель Бен Шахар
Я готов за тебя умереть,
Коли крови моей будет мало.
Я готов снова в Бездне гореть,
Где сомкнуться Конец и Начало.

За то сладкое ложе страстей,
За экстаз, что вкушали мы оба.
Я навеки уйду от людей.
Я Тебе буду верен до гроба.

Буду вновь я тебя призывать,
В те пределы, что мною хранимы.
Непристойно и страстно ласкать,
Вновь и вновь называя Любимым.

Видишь – сердце мое как горит,
И уста как искрящийся пламень.
Видишь – бездна под нами искрит,
А слеза превращается в камень.

Пусть откроются снова Врата,
После долгой тяжелой разлуки.
Пусть смыкаются наши уста,
Ведь за это терпели мы муки.

Сколь была непомерна цена.
Но свершилось! Во Тьме озаренье.
И искуплена наша вина.
И мы оба снискали прощенье.

И теперь можем смело любить,
Свою тайную страсть не скрывая.
В поднебесие вместе парить,
Выше звезд, что сияют над раем.

За вратами разбитых надежд,
За вратами искромсанных судеб
Над костями и прахом невежд,
Никогда жить не будем как люди.

И я всюду пойду за тобой,
На земле и за дверью могилы.
Твой любовник – совсем не святой,
Ты же свят, херувим огнекрылый.

(с) Fr. Heilel Ben Shahar, 08.08.2014 г.