Последний снег Коровина

Улекса фон Лу
Утихли метели. Слегка потеплело.
Снега разморились под яростным Солнцем,
в них крестики лапок птиц, заячьи петли,
и, кажется, в доме открылось оконце,

чтоб воздух вошел, аромат Солнца, ветер
в избу, что от темной зимы угорела,
березки - как птицы, и крылышки-ветви
обняли небесный лик, что вдруг зарделся.

Весна дарит краски и формы, и песни -
и тени поют, и вокруг - птичий гомон,
ты дышишь легко, видишь всюду чудесность -
вдруг из-под сугроба на миг выйдет гномик?

К. А. Коровин. Последний снег. 1870-1880-е гг
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/04/05/7246