солнце

Зойсайт Тёмный
Почему так сердце болит, скажи мне?
И вроде бы точно такой же на вид
Все тот же город: бетон и гранит,
Но где то во мне неустанно дрожит
Эта боль на серебряной нити.
Воскресая каждую ночь, снова ранит.
Я не помню какими словами
Откупаюсь в кошмарных снах.
Я не помню откуда страх
Или боль. Но все так же хватаясь
За сердце дрожащей рукой,
Я пытаюсь остаться собой.
Отчего так болит, скажи мне?
Я тебе обещал быть сильным.
Это сердце вырастив львиным,
Я не знал как еще можно жить.
Это тонкая нить все держит,
Как ножом мое сердце режет.
Как струна вибрирует нить
Не давая забыть и остыть
Моему ненадежному сердцу.
Уподобленный иноверцу
По твоим остывшим следам
Я хожу. И дорога в храм
На костях, на руинах, на склепе.
В этом городе дым и пепел.
Он все тот же на вкус и на вид:
соль земли, бетон и гранит.
Безнадежная панорама...
Я забыл под тоннами хлама
Наших старых историй эскиз.
Но смотрю я все так же вниз
И вижу печальное небо,
И желаю чудес, а не хлеба
Хоть ими не будешь сыт.
Мне плевать, что всеяден гранит,
Что земля пожирает годами
Тех, что раньше жрали сами.
Мое сердце как прежде - бьется,
Сладко боль ниткой тонкой вьется
Встрепенется ли, оборвется -
Все равно в него спрятано
Солнце.