Он любит крымские отроги...

Геннадий Шалюгин
Господь во мне… Моим же оком
Он созерцает грешный мир.
Он видит волжские истоки,
Он зрит и Питер, и Памир.

Он любит крымские  отроги,
И море в серебре луны…
Глядит на скалы-недотроги…
Мои, возможно,  видит сны…

А вот мы  в Третьяковке снова.
Узнал свой лик на образах…
Смотрел на «Троицу» Рублева…
Потом велел прикрыть глаза…

Ему, я  понял, не хотелось,
Творцу земного бытия,
Узнать себя в  распятом  теле…
Увидеть рану от копья…

Прости,  Господь, великодушно.
Мы так давно живем во зле!
Мы так порою равнодушны
К твоим страданьям на Земле!

В моих глазах – мои пороки…
Позволь же,  свет мой и кумир –
Твоим  безмерно чистым оком
Хоть раз взглянуть на  Божий мир!