Облако

Любовь Ларкина
      
И  снова  яблони  цветут,
И  в  дымке  утренней  сады
И  пчёлы  по  садам  гудут,
И  гомон  птичий  у  воды.
Качаясь,  облако  в  пруду
В  объятия  меня  зовёт,
И  я  к  нему  уже  плыву,
Но  облако  меня  не  ждёт.
Оно  умчалось  на  волне,
А  я  за  ним  плыву,  бегу.
Застряло  облако  в  траве
На  правом  скользком  берегу.
                8/8 – 2014 г.