Назвали прошлый век вампиром

Юрий Соловьёв -Назаровец
Назвали прошлый век вампиром
От бесконечных дрязг и войн.
А новый- он совсем не смирный,
Набатом заглушает стон.
Чечня и Дагестан . В ущельях
Юнцы в могилы улеглись.
Не славой , а песком метели
Те преступленья занесли.
Кто виноват и кто ответит
За то , что весь Кавказ в крови?
Чем провинились наши дети,
Лишившись счастья и любви?
И если в той войне , с фашистом,
За Родину свою дрались,
Зачем теперь летят со свистом,
Снаряды , убивая жизнь?
Все ждут , что скажут командиры,
Где наша Родина И мать?
Зачем нам ехать из Сибири,
Чтобы бесславно  умирать?
Зачем туда , откуда веет,
Холодный ветер, неродной,
Где кто-то вновь разбогатеет,
И посмеётся над страной?
И льётся , льётся кровь рекою,
Неся течением калек.
Гляжу я вдаль и беспокоюсь:
Не мирно начат этот век.


Этот стих я написал давно в начале века
И вот уже 20 лет в мире и у нас в стране
гибнут люди.Теперь вот в Украине льётся
кровь.Сколько невинных детей, матерей и
стариков покинули землю преждевременно.
А теперь ещё и ядерной бомбой грозят уничтожить
планету.Мой стих подходил к тому времени
а теперь и этому.Отдаю стих на суд читателям.
С уважением.


2004год.Соловьёв Ю.В.