Винить других в своих грехах легко...

В.Евсеев
                «Мы все живём под добрым Богом.
                Это не мы, а мир жесток!»
                Валиева Медея http://www.stihi.ru/rec.html?2014/06/10/11298




Винить других в своих грехах легко,
когда они инстинкты все на деле,
и голову пьянят так, как «Клико»,
и откровенны так же, как в борделе.

Но человек летает высоко,
поскольку разум есть у нас доселе,
на нас его влиянье велико –
в узде инстинкты держит на пределе.

Но мир таков, какие мы сейчас:
жесток тогда, когда все мы жестоки,
но добр тогда, когда все мы добры,

а стало быть, зависит лишь от нас!
Господь всегда преподаёт уроки,
но элементом жизненной игры.

11.06.2014