Пародия как и все, о принце я мечтала..

Михаил Осташевский
Автор: Валентина Скопинцева
Произведение: Мне  цыганка нагадала..
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/08/16/1400

Я  хожу  сегодня отрешённой ,
Ремешок  на  сумке  теребя .
Мне  цыганка  , в юбке расклешёной
Указала пальцем  на  тебя  .

Вот , уже , о ком я не мечтала,
Ты  на  принца , вовсе  , не похож.
Но, цыганка властно указала,
На  тот  дом , в котором  ты живёшь !

Что же , делать , помогите , боги ,
Видно, от  судьбы  мне не уйти .
Что ж , явись сегодня  на  пороге ,
И с  собой цыганку   прихвати !



ПАРОДИЯ: Как и все, о принце я мечтала..


Как и все, о принце я мечтала.
Верила - приедет на коне..
Никому себя не отдавала,
Хоть не раз под юбку лезли мне..

Лезли часто - я же не поганка,
Чувства мне тем самым теребя.
Но вчера мне встретилась цыганка.
«Указала пальцем  на  тебя».

И цыганке этой, в юбке длинной,
Я глазами хлопала в ответ.
Ты ж не принц, не богатырь былинный.
И с тобой коняги рядом нет..

Не дарил цветов ты и гостинцев,
И судьба ко мне, похоже, зла..
Не хватает в нашей жизни принцев..
Вот судьба и выбрала козла..

И козлов на девок всех не хватит -
Голубеет нынче сильный пол.
И пусть с принцем встреча мне не катит,
Счастлива, что рядом есть козёл..