***

Антанариву
полоскала Волга
долюшку получше.
я ходила долго
по лесам дремучим.

выбелила вены,
ноги исколола
в поисках заветной
истины и слова.

прилегла в сторонке
отдохнуть от мира.
жизнь мотивом звонким,
духотой сморила.

сныть да подорожник.
хутор недалече.
сиротливо роща
оперлась на плечи.

принята на веру,
выпита до донца,
под покровом древа
скрытая от солнца

сонная царевна
в дивнейшей из спален.
я лежу смиренно,
но не засыпаю.

под земною твердью
жду тебя, любимый,
в жизни или в смерти
мы неразделимы.

словно тень со светом,
словно брат с сестрою.
мягко стелет лето.
я тебя укрою.

может, ты поспеешь
к этой благодати..
роща шепчет шелест -
заговор утраты.

поле отдыхает
в росах утром ранним
и благоухает
терпким разнотравьем.

покорившись жажде,
верещат цикады..
ты придёшь однажды,
тихо ляжешь рядом.

в час, когда вдруг станешь
счастлив и покоен,
раздадутся пташьи
зовы колоколен.

и пойдёшь, им внемля,
сквозь людей и годы..
я нагрею землю
к твоему приходу.