Пить или не пить

Ярослав Матуляк
Дуэт Ярослав Матуляк и Николай Гришов

Я однажды задался вопросом?
Почему люди пьют наповал.
После в стол утыкаются носом,
Им отлично жить в мире зеркал.

И культурно все пьют, выпивают.
Алкоголиков нет среди нас, -
Слышу я,  кругом пиво глотают,
Сигарету задув на показ.

Неудача в любви, рвется сердце,
Заливаешь печаль коньяком.
Говоришь всем, что некуда деться?
Это бред, ну не будь дураком!

Это схема которая губит...
Нас нарочно спивают, ты глянь!
И пускай тебя кто-то "разлюбит",
Будь сильней и не пей эту дрянь!!!

Скажешь ты:" Пью с друзьями", причину
Отыскать вам несложно, и впредь
Даже праздник и тот, всё в пучину,
Там легко отдать жизнь, умереть.

Подсознательно ищем проблемы,
Чтобы выпить, есть много причин.
Нету смысла от этой дилеммы,
Будешь пить - значит будешь один!

Пить - забыть, веселиться,  открыться,
Выбирай, ведь здесь много путей.
И не надо потом вам креститься
За здоровье и счастье детей.

Здесь излишне мое многословье,
Алкоголь для души как тюрьма!
Выбирай не болезнь, а здоровье,
Не туманность, а ясность ума.

Обретешь новый уровень знаний,
Трезвость мощный толчок нам вперёд!
Совершенно другим осознаньем
Обладаешь, найди свой полёт.