***

Юрий Сайфуллин
Неприметно наплывает вечер,
Над рекою тянется туман...
И, кружась, ложатся мне на плечи
Россыпи березовых семян.

В запахах полыни серебристой
Ветерок растаял озорной.
И с какой-то грустью материнской
Рощица прощается с листвой.

Золотится осень неторопко,
Распуская паутинок нить...
Осторожно я иду по тропке,
Чтоб на муравья не наступить.

Дорожу травинкою любою,
Ведь она -  другая жизнь моя...
Слушаю соловушку с любовью,
Но родней мне щебет воробья.

Я ему насыплю крошки хлеба
Будущей морозною зимой,
Потому что под январским небом
Ждет весну он, как всегда, со мной.

Потому что с ним бывает легче
Злую стужу в сердце превозмочь.
Ничего, что наплывает вечер
И за ним все ближе, ближе ночь...

Ничего, что впереди немного
Лет моих, а, может, и не лет...
Цель у тропки - стать в конце дорогой,
У меня - еще встречать рассвет...