Печаль, дающая надежду...

Бичеф
Vers libre

Печаль, дающая надежду, -- туманно-облачною дымкой,
Что не с отрогов гор спустилась, укутав горизонт на юге,

Как белолицая царевна с лазурно-серыми глазами,
В которых места не находит, зарывшись в пух лебяжий, месяц.

То нежность робкой поволокой почти стирает милый образ,
То набежит воспоминаньем слеза прозрачней акварели,

Но даже снам неведом голос... А, впрочем, ведь не Лорелея
Печаль, дающая надежду, мечтам дающая надежду.



P.S. http://stihi.ru/2013/11/12/4332