Нет снова из Донецка электрички

Любовь Фроленко Тонина
Нет снова из Донецка электрички,
там бой идет и рушатся дома.
Обстрел, подвал – такие вот привычки
и дикий страх в расстроенных умах.

Горят заводы, опустели шахты,
стране – врагом мятежный стал Донбасс.
Он всему миру указал на факты,
что олигархи вновь предали нас.

Растут налоги и растут кредиты,
трещит по швам благополучья плащ.
Куда ни глянь - кругом одни бандиты,
нет сил бояться - всюду слышен плач.

За что восстал Майдан зимой холодной?
Чтоб уложить в гробы страны сынов?
Иль сделать свой народ толпой бездомной,
бегущей из страны, просящей кров?

Какую силу в нас имеет слово:
поднять, зажечь и повести вперед.
Нам хватит сил с колен подняться снова,
ведь мы же - гордый боевой народ.
11.08.2014