Перебор твоей гитары

Алла Даниленко
Не понимая это явь иль сон,
В мерцаньи свеч знакомый облик вижу,
И голос твой гитарой приглушен,
И я почти совсем его не слышу.

Но чувства просыпаются во мне,
В ночи, под перебор твоей гитары.
В тревожной, зыбкой, звездной тишине
Ты снова мне мотив напомнил старый.

Я плакала, и плакало вокруг
Все, что со мною рядом находилось –
Гитара, свечи… и замкнув их круг,
Сама природа ливнем разразилась.

Рвались гитары струны под рукой,
Опять роняли воск на скатерть свечи,
Я, как и прежде, с грустью и тоской
Погружена была в тот давний вечер.

И лишь когда соединился свет
Оплывших свеч и розового солнца,
Я поняла, что вновь пришел рассвет
Заставивший очнуться и опомниться.