Памяти художника Павла Рыженко

Владимир Болтунов
Ушел художник, Бог позвал,
Оставив вечности полотна,
А по ночам он душу рвал,
Чтоб Родина была свободна!

Как реквием, он "Страшный Суд",
Писал молящимся во храме,
Туда грехи всех нас внесут
И на колени Он поставит!

Недолгой Павла жизнь была,
Звезда промчалась Небосводом,
В душе его была свобода
И вера в Бога, во Христа!

Походотайствуй, брат, за нас,
Святая Русь уже восстала,
Хотя горят Луганск, Донбасс,
Победы близится начало!

Своим трудом ты заслужил,
Чтоб помнили тебя потомки,
Ты день и ночь Руси служил,
Святой Руси, с названьем громким!

Во храме вспомним мы тебя,
И на канун поставим свечи,
Ты, попроси Христа за Русь,
Ведь, ты,-Великий Человече!

15.08.14. Нижний Новгород

P.S.16.07.2014 умер Русский Православный художник Павел Рыженко
Вечная Память и Вечный Покой душе рБ Павла

Иллюстрация росписи храма "Страшный Суд" из сети Интернет.На ней он изобразил себя.