Космическая ночь

Глубина Молчания
Голос миров в потоке столетий,
Куда-то манящий. "Смотри, пустота!
Там лишь пустота". В потоке созвездий
Рисует нам небо осколком мечта.

Рабочее солнце сегодня как прежде.
И с облаком вдаль улетают дожди.
Вершины чуть синие в снежной одежде
Рисуют поэту другие пути.

Дороги, ведущее в самое небо,
Навечно проложены в звездную высь.
- А что человеку с того...он там не был...
- Лишь в снах отраженье, покрепче держись!

"Мы вновь улетаем сквозь бездну за мглою" -
Чуть слышно шепнуло мне небо ночное. -
"Туда, где планеты стройной рекою
Навечно окутаны томным покоем.

Туда, где все звезды сквозь призму земную
Рисуют мирянам живые огни.
Туда, где планеты сквозь вечность пустую
Способны подвинуться, только мигни".

Орбитами тянется наш сонный космос,
И я вместе с ним засыпаю в пути.
Волшебный корабль и дикая скорость.
Как жаль, что обратно лететь впереди...

Я падаю в пропасть: он здесь, но не рядом.
А мне бы на душу хоть горсточку звезд.
Опять просыпаюсь, окутавший взглядом
Все то, что сверкает над парой берез...

16.08.2014