***

Лидия Чиркова
Улица длинная, вечер и снова
Я на прощанье смеюсь как шальная.
Ты провожаешь смертельно больного
Светлой дорогой на выход из Рая.

Вечер. Мы снова на той остановке.
Мчится троллейбус, усами болтая,
И на прощание словом неловким
Крепко всего я тебя обнимаю.

Завтра по всем номерам телефона
По проводам, сквознякам и каналам
Будет бежать удивительным фоном
Старая тема немого финала.

Мысли убрать и прислушаться к звукам
И к пустоте этих смыслов неточных.
Я на прощанье держу твою руку
И тишину, умещенную в строчку.