Из Д. Г. Лоуренса - Соль

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                СОЛЬ


                Соль есть выжженная вода, которую солнце спалило,
                придав ей твёрдость и слоистую белизну
                в вечном противостоянии
                между двумя великими стихиями: Огнём и Влагой.


                Salt


                Salt is scorched water that the sun has scorched
                into substance and flaky whiteness
                in the eternal opposition
                between two great ones, Fire, and the Wet


                16.08.14