Плыла по Вятке льдинка

Владимир Перваков
Кончается почти что ледоход.
Вот льдинка одинокая плывёт.
Ей плыть, наверное, совсем недолго,
Но всё же с ней привет пошлю на Волгу.

Кто знает, вдруг она и доплывёт,
И льдинку из Оки она найдёт.
А вдруг и ты на берегу была,-
Привет ты с этой льдинкой послала...

Стою на берегу, мечтаю я об этом:
Привет ледовый твой плывёт с моим приветом...
Через плотины им, конечно, не пробраться,
Как нам с тобой не суждено встречаться...

Хоть этим льдинкам плыть друг к другу дольше,-
У нас с тобой препятствий ещё больше!
Надежду встретиться я с каждым днём теряю,
О встрече льдинок я напрасно лишь мечтаю...

От ветра по щеке течет слезинка,
Давно уж уплыла, растаяла ли, льдинка...
От ветра ль эти слёзы? Я не знаю...
А может я, как льдинка таю? Таю...