***

Элен Дикин
Огни кристальных ярких звёзд
Застыли птицей в небе тёмном.
Одни представят мёртвых взвод,
Другие видят в этом лёгкость
Паденья выше атмосфер.
Попасть, казалось бы, так просто -
Все то, чего не захотел,
Убрал бы быстро, хладнокровно
С уставших глаз. Вот ты пропал.
Застыл, как птица, в небе тёмном,
И вакуум на грудь нажал,
А ты все думаешь, мудрёный,
Что прыгнул выше головы.
Не видя в слепоте пороки,
Рукою тянешься, кричишь...
А звёзды так же всё далёки.