Дождь

Николай Викторович Васильев
На Невском вечером машины едут шагом,
Зонты раскрыты,ярки под дождем.
Адмиралтейства золотая шпага
На острие блистает кораблем.


Я кофе пью. Я часть большой картины.
И жду тебя, а ты все не идешь,
Моя голубоглазая Мальвина.
Ах, я забыл, тебе так вреден дождь!

Ты можешь и растаять в непогоду,
Исчезнуть тихо, в туче грозовой.
Бегу, бегу уже по переходу
И зонт несу ,как флаг перед собой!

Ну ,здравствуй милая ,ты под дождем прекрасна,
Как лотоса изнеженный цветок!
Ныряй под зонт ,ведь для тебя опасны
Порывы ветра и воды поток.

Ты мокрая смеешься ,как богиня,
Что из воды и пены родилась.
А я тону в твоих озерах синих
И мне тебя так хочется украсть,

Над городом поднять и раствориться
С тобою вместе в туче грозовой!....
Толкают нас , мелькают мимо лица,
А мы стоим на мокрой мостовой.