памятник погибшим молодыми

Жарский Анатолий
мне  сейчас  за  пятьдесят,
им по  восемнадцать  , с гаком,
не для них  прошел парад,
летом, в сорок  пятом,

пуля  в сердце-вдребезги мечты,
журавлиный клин  уходит в небо,
высшая награда-бугорок земли,
помянем, поставим чарку  с хлебом.