Папе

София Бижко
Пообещай, что все плохое испарится,
Пообещай, что станет легче ,нет, не жить,
Хотя бы трудности по жизни обходить
И буду видеть снова с счастьем лица.
Убей тот холод, ложь, печаль и ссоры –
Можешь спалить все это, запали костер!
Верни уют, верни заботу в двор,
Давно не слышала душевных разговоров.
Не представляла, как смогу с этим смириться,
Но вот уже прошел приличный срок,
Уже второе лето стало на порог,
А мне не верится… Как так могло случиться?
Пожалуйста, пообещай, ведь ты всегда мне обещаешь.
Я верю. Просто верю, чтоб ты не сказал.
Мне, правда, легче чуть закрыть глаза,
Не вдумываться, вдруг в игру играешь.
Я же не выросла еще, зачем такие маскарады?
Сколько слез пролито, их не сосчитать.
Я верю, что когда-то будет памятно читать
Ну, а сейчас не знаю, кого слушать надо.
Да, раньше не могла предположить,
Что семья вдруг под угрозой станет,
Меня, что выросла в любви, так угнетает…
Но толку? Ничего не удается изменить.
Моя мечта. Я поняла, о чем мечтаю.
Все вертится вокруг, но дело за тобой.
Мы сильные, но сильные толпой.
Поодиночке же не будет жизни, уверяю.