Кто поймает молнию

Николай Гайдук
КТО ПОЙМАЕТ МОЛНИЮ

Ох, бывало, я ходил чумной
От того, что девица не любит!
-Кто поймает молнию рукой,
Тот пускай меня и приголубит...

Юную кручину затая
И тоской терзая ретивое,
Уходил я в горные края
И смотрел на небо грозовое.

Не давалась молния в ладонь,
Била в сердце – била без пощады!
И такой творился там огонь –
Я, считай, прошел все муки ада!..

И теперь, когда цветёт весна,
Красотой девичьей задаётся,
Иногда бывает не до сна –
Будто гром под сердцем отдаётся...

Но теперь я стал совсем другой –
Молодость по жилам не бунтует,
Кто поймает молнию рукой,
Тот пускай тебя и поцелует!