Стихи малоизвестных поэтов. Александр Лизко

Владимир Мартыненко 3
Судоремонтный завод.

Скучают у причалов пароходы,
Ведь не идти им в рейс пока.
И только медленные воды,
Ласкают мягко их бока.

Не слышно грохота машины,
Чипун-трудяга тоже замолчал
И только старенькие шины,
Скрипят резиной о причал.

И океан как будто бы от горя,
Сегодня в правду необычно тих...
Ведь пароходы созданы для моря,
Как моря волны созданы для них.

Но вот придут однажды моряки
И отдадут надёжные швартовы...
Навстречу всем стихиям вопреки
Легко на волю вырваться готовы.

И судеб время повернётся вспять,
Неделями казаться будут годы.
Но вот прощанье с морем и опять -
Скучают у причалов пароходы.

            ***       07.02.1977
                бухта Преображение.