Была война

Оди Ночка
Была война..ты проиграл её с начала:
До той поры, как пламя в сердце запылало,
До тех времён, как пересёк черту запрета,
И до того, как начал петь, всё было спето...

Была война на этом поле- поле брани...    
Ты шёл убить, но не убьёшь, а будешь ранен.
И враг повержен быть тобой, увы, не может:
Он мертв давно...Давно убит..Будь осторожен...

Ему не больно, он наврал тебе об этом...
Он раб чужой, он враг не твой, и под запретом
Ему вести с тобой войну не на арене,
Ты ,просто, шанс ему стоять на этой сцене...

Была война, ты проиграл её с начала,
До той поры, как страсть твоя тебя сменяла
На лживый бой, на бой чужой, игру на сцене,
До тех времён, как враг не твой был обесценен...