Когда на вас нахлынет скука

Серопова Любовь
Когда на вас нахлынет скука,
Когда печаль вас посетит,
Когда в душе  - глухая мука,
И грусть ничто не укротит:
Ни развлеченья, ни заботы,
Ни звуки труб, ни тишина,
Ни утомленье от работы,
Ни радость завтрашнего дня - 
Тогда окажется не лишним
Порыв сердечный, зов души…
С любовью, что даёт Всевышний,
На помощь ближним поспеши!
Попробуй накормить котёнка,
Водичкой пташек напоить,
Утешить малого ребёнка,
Старушкам время уделить.
Представь свою судьбу другою,   
Когда себя ты отдаёшь,
Став добродетельным слугою,               
И ничего взамен не ждёшь.

16 августа 2014 г.