Март

Рамиль Сарчин 2
Марта бо месяца
начало бытия…

Греет месяц март,
Новый год по-древнему,
И уже зима
Чахнет над деревнями.

Серые стога
Явью обозначились,
И ручьят снега,
От тепла прозрачные.

Говорит народ,
Что снега – целебные.
Пахнет у ворот
Отрубями хлебными.

Мужики шумят,
Розовея рожами, –
Алексея чтят,
Человека Божьего.