Сентябрь

Михаил Кукулевич 2
Осенней рощи блеск и нищета,
Видны на платье новые прорехи,
Сентябрьских дней напрасная тщета
Всё сохранить, всем выдать на орехи.

Ах, осень ранняя, ведь я люблю тебя
Любовью, хоть и преданной, но краткой.
Смахни с лица слезу дождя украдкой,
Ты слышишь – журавли летят, трубя.

И стихло всё. И снова пахнет летом.
И бабочка затихла до рассвета.