Старый дом

Надежда Васильевна Кормилицына
Тёмной ночью ходит парень возле дома моего.
Его выбор - быть счастливым - его выбор...
                Нелегко!
Нелегко смотреть и плакать,
Нелегко не знать плеча.
Свет включаю, выпью чаю.
Он не чает, он скучает, он молчит из далека.

Дом высокий, кран над домом,
Чёрной птицей - высот средь -
Старый дом с трудом ютится,
Стар,  но крепок - прошлый век.

 Очарованная прошлым, я хочу всё знать о нём,
Мысль моя спешит дотошно,
Высоко моё окошко,
Высока печаль на всём.

Тёмной ночью - чёрной птицей - старый дом,
                Луна и кран,
Кран в окошко мне стучится,
Спится, снится, снится - спится: 
Дом летит по небесам.               
               
               
                14 августа 2014 года.