Ты взрослеешь, милая Лолита...

Владимир Федорович Медведев
Ты взрослеешь, милая Лолита,
Сокровенность познавая тайны…
Только в сказке старое корыто
Возвратилось к деду не случайно.

Я и сам хотел когда-то больше…
А сегодня в паутине быта
Бьюсь, как муха, - тягостно и больно,
Ты могла б спасти меня, Лолита!

Ты смеёшься, ты проходишь мимо…
До чужой судьбы тебе нет дела,
На твоём лице улыбка мима:
Ты от тайны пола обалдела.

Ни мораль не властна, ни запреты:
Ты готова выпрыгнуть в окошко-
Только бы тебя коснулось это…
Ты, Лолита, выглядишь как кошка.

Бог тебя талантом не обидел,
Ты могла бы покорять народы…
А желаешь в обнажённом виде
Стать рабыней собственной природы.

Ты моя пленительная Муза,
Незнакомка, девочка с румянцем…
Девственность считаешь ты обузой,
Близость – чем-то вроде модных танцев…

Я тебя лечу своим искусством,
Разбивая собственное сердце,
А тебя моё пугает чувство:
Ты дерзишь ехидно, пылко, с перцем…

Ах, Лолита, милая Лолита,
Сказка странствий многим помогает…
Грустно у разбитого корыта
Наблюдать за угасаньем мая.