Ре-минорный концерт Марчелло для гобоя с оркестром

Борис Илюхин
Пастушеская радость, тихий день:
Над горизонтом солнце, как в купели,
В пурпурной тучке, голубеет тень
Под старой елью, вётлы зашумели.
Камыш качнулся – ветер прилетел
Пить из цветов росу, кататься в травах
И беззаботных птиц делить забавы
Над розовым прудом…
Вдали запел
Рожок чуть слышно – затрусило стадо
В кудрявый луг, и девушка прошла
По скрипнувшим мосткам и в пруд вошла,
Наполненный ещё ночной прохладой.
И мальчик-пастушок, таясь в траве,
Следил заворожённо, не мигая,
Как среди облаков она, нагая,
Плывёт в небесной звонкой синеве.