Народ Мой, как телец неукротимый

Ольга Чехович
Народ Мой, как телец неукротимый,
Как стадо заблудившихся овец:
Безумное творит невозмутимо,
Забыв, что Я - Господь, его Отец.
Взывает он душою утомленной
К богам и изваяниям чужим.
Смотрю на путь отпадших изумленно.
Где преданные, сильные мужи?
Отравлены священные истоки,
Блаженствуют отступники в крови,
Отвергли Мое Слово лжепророки
И к мерзостям склонились все цари.
За тем ли вел скитальцев по пустыне,
Поддерживал, спасал и вразумлял,
Чтоб вы сегодня, как шакалы, выли,
Показывая ярость и оскал?

Но Я завет Святыни не нарушу
И злое беззаконникам прощу,
Помилую на море и на суше,
Из плена в дом Давида возвращу.
Благословлю народ Свой с преизбытком:
Моя любовь все так же горяча.
И не умрет от голода и пыток,
Избавлю Я от острого меча.
Ко Мне придите, приклоните ухо.
Я вытру слезы, мир дам и покой,
Сердца наполню праведности Духом
И ободрю вас твердою рукой.
Я не оставлю Мой народ отныне,
Чтоб мудрости и истине учить.
Узнают Бога племена земные,
Мои уставы вечно будут чтить!