Вечерняя радуга

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Радуга в небе - какая безделица
Яркие полосы в облаке гаревом.
Вышла над лесом в минуты закатные
Чтобы порадовать путника заревом.

Чтобы об'ять лес и поле под ливнями,
Что посерели под серыми красками.
Радуга в небе и нет беспричинности
Песню веселую петь под дождями нам.

Силы вдохнет в одинокого странника.
Путь не покажется грустным до одури.
Может быть, все мы - похода избранники
Жизнь проходя под чужими воротами.

Солнце исчезнет и радуга кончится,
Только щемящая память останется.
Дома ждет чай. Барабанит за окнами
Дождь. А дорога опять продолжается.


16-08-2014