Сквозняк

Дашечка Молодцова
День за днём бегаешь - не помнишь,
Рутина, дела, заботы..
А остановишься- и вдруг пронзает.
И дыры навылет,
А сквозь них солнце.
Такое же светлое, лучи
пропускает как через
пулевые отверстия в стене,
и тепло, не задерживаясь, утекает
без остатка в землю,
и холодно, а оно продолжает
светить.. Что ему?
Нет дела до замерзшей,
Продырявленной,
А ветер сквозит и рад.
От солнца всегда польза -
сквозь тучи - надежда,
сквозь листву - фотосинтез,
сквозь капли - радуга,
сквозь зеркало - зайчики,
- да мало ли? -
на всех хватит с достатком.
Сквозь меня лишь пусто.
Хорошо хоть ветер заглянет
И умчится со свистом.
Не одна.