Вопросы детские 3

Тамара Елизарова
-Что такое "санкции"?

-Слово, хоть не новое,
многим незнакомое.
Из слов, отдающих войной:
"барак, оккупанты, конвой";
призывов, которые значат:
"Прав-кто сильнее",
      "Прав -кто богаче".

Не  справедливое, в общем, оно,
и в словаре его быть не должно!