Русь изначальная

Ярд Донов
    Когда-то стольный Киев-град,
    Грозил могучему Царьграду,
    И дочку царскую в награду,
    Сын росов вел в свой княжий сад,
    То было много лет назад.

    Когда-то Киев Русью был,
    Струился тихо Днепр державный,
    Ластясь к стопам Ирины славной,
    Полки Олеговы носил,
    Когда-то Киев Русью был.

    Тогда от Вятки до Дуная,
    Ни виз,ни консулов не зная,
    Славяне росами звались,
    И в даль столетья унеслись,
    Как вихрь,как тройка удалая,
    В славянской сбруе непростой...